Visado turista para España

Hace mucho que empezamos a reunir todos los papeles para conseguir el visado de turista – ya que Shizui al ser de nacionalidad china, necesita visado para entrar en Europa -. Y bien, por fin, después de muchas semanas de agobios y demás, ya lo tenemos…
Digo agobios porque entre que yo soy muy perfeccionista y tengo que dar papelitos para demostrar cada mínima cosa ( todo es ‘por si acaso‘) y que Shizui es todo el contrario… y si eso le sumas a unos padres más perfeccionistas aún…. termino con la cabeza hecha un bombo.

Los documentos que pide la embajada de España para tramitar el visado de corta duración son:

  • Solicitud rellenada y entregada personalmente por el solicitante.
  • Pasaporte con tres meses de vigencia mínimo y páginas libres para poner el visado.
  • Una foto de carnet.
  • Visado y re-entry japoneses. En el caso de tener la nueva tarjeta de residencia no hace falta tener el re-entry.
  • Itinerario de viaje
  • Comprobante de la reserva ida y vuelta.
  • Acreditar medios económicos
  • Confirmación de reserva de hoteles o carta de invitación de personal firmada por la polícia o Notaria española.
  • Seguro de viaje que cubra toda la estancia
  • Pagar las tasas : 6,375 yenes

VISA-PARA-ENTRAR-A-ESPAÑA

En realidad es un proceso sencillo pero el ir y venir a la embajada.. porque la embajada no está cerca realmente, se hace muy pesado.
Dimos fotocopia de dos tarjetas del banco , carta explicando que todos los gastos los tiene pagados y para confirmar de que este señor disponía de vivienda en casa particular; carta firmada por mis padres, más sus dnis,  papeles de propiedad de la casa…. vamos, un largo etcétera. Y después, ya que les dieron una visita con la polícia más o menos un mes más tarde,  la carta de invitación oficial. No, realmente tanto papeleo no hace falta…. pero nos fué bien.

Tardaron un poco pero en general todo muy bien y tengo que decir que me gustó el trato de la embajada, aunque la comunicación via e-mail ha sido inexiste….
Así que nada, después de un mes de espera ya tenemos el visado para entrar en España y mañana nos vamos a la embajada de Inglaterra para solicitar el visado de tránsito (poder cambiar de avión, vaya).. porque Shizui lo necesita….Aunque estemos en Inglaterra una hora y media. Ay dios mio, ¡odio los visados y el papeleo! XD

Anuncios

Preparativos para ir a China.

Hace unas semanas, aprovechando que tuve fiesta por la mañana , decidimos ir al consulado chino para hacer los trámites para mi visado de turista. El cónsul chino esta cerca de la estación de Roppongi (15 minutos andando), y tengo que decir, que después de ver (sólo por fuera) el cónsul Español, me quedo sin duda con el Español (De apariencia, me refiero) El cónsul chino es simplemente una oficina, con sus ventanillas y máquinas para hacer fotos de carnet. Ya está, no tiene ningún encanto.
Pero nosotros fuimos a una tienda que había al lado del cónsul, dónde representa que se encargan de hacer los visados de turista. Shizui se encargó de preguntar al cónsul si realmente la tienda (pequeña, con solo una mesa y cuatro sillas) era aceptada como parte del cónsul, porque no daba mucha pinta de ser oficial. Pero sí, esa mini tienda era parte del consulado.

El papeleo fué rápido. Dar estos papeles ya rellenados desde casa (1 y 2 – en japonés- o 1 y 2 -en inglés-. El documento 2 solamente se tiene que rellenar si el país desde dónde solicitas el visado es diferente al país de tu nacionalidad), fotocopia del carnet de extrangero, fotocopia del pasaporte, entregar el pasaporte y dos fotos. Luego, dependiendo de la urgencia por recibir el visado, tenías que pagar más o menos. Siendo extrangera no podía pedir visado para el mismo día, lo más rápido eran 4 días laborales, por 4.500 yenes si no recuerdo mal.
Recibí el pasaporte mediante repartidor a la hora exacta que me dijeron… con mi visado pegado en él. Una cosa menos en la que pensar, que alegria!


Ahora solo queda hacer las maletas, comprar regalos para los amigos (Para la familia hace un mes que los tenemos, así de ansiosos somos ) y.. el dia 23 nos vamos a China!

A un paso del visado

Hace una semana recibí un paquete deeeee ¡Japón!…. ¡Si! Señoras y señores (?), mi certificado de elegibilidad ha llegado! :D .
Ya sabía que era esto, así que acribillé de fotografias del sobre al certificado para inmortalizar el momento  jajaja
Eso sí, me quedé sorprendida por lo “poca cosa” que es el certificado xD. Aunque claro, ¿para que tendria que ser más grande? Yo también… ><


Con el venía el Certificate of Enrollment de mi escuela, eso sí, todo en japonés. ¡Toma castaña! xDD. Al menos me dí cuenta que entendía una parte del texto, fué un gran alivio, al menos no me sentí tremendamente inútil con un papel importante en la mano sin pillar palabra jajaja

¡Solo me falta el visado! Aiiiish ~

¡Ya ha llegado todo!

He estado mucho tiempo haciendo papeles para mi escuela en Tokyo. Después de esto puedo asegurar que soy un desaaaaaaaaaaaaaaastre con el tema de los papeles -_-
Empecé haciendo unos papeles más de dos meses, que al final resulta que no me sirvieron de nada, tuve problemas para compulsar unos documentos, traducirlos, hice viajes al consulado de Japón más de 15 veces por tonterias varias…. vamos, que de la cosa más sencilla hice un CAOS jajajjajaa
Y eso que no me pedian tantos documentos…. (unas 20 paginas, entre ellas paginas para rellenar yo, mi padre , redacciones…. no mucho tampoco, la verdad..).

Todos los documentos los envié hace casi tres semanas y para rematarlo todo, coincidió con la Golden Week, asi que tardó unos 10 días en llegar…

El ultimo documento tardó en llegar a casa (era una carta del banco) y lo envié justo la semana pasada, pues en solo 5 días ha llegado! Y estoy más feliz que una perdiz~

Ahora en principio ya no tengo que hacer nada más, solo queda esperar una respuesta por su parte y cruzar los dedos… que nervios… >_<